一个可持续的牙膏包装设计,跳出框框思考-字面上!

下次你去杂货店时,仔细看看你周围。你会注意到包装在最小的物品周围有多重,而且大部分是塑料的。有太多多余的产品,以至于我们在 “拆箱” 上做了几个小时的内容。让我们从解决最受欢迎的日常产品之一的这个问题开始,也是我们早晨的第一步 -- 牙膏!

一个学术项目催生了 Coolpaste -- 我们信任的旧牙膏的环保化身。其目的是为牙膏开发一种可持续的包装设计,在运输或堆放在货架上时不影响其耐用性。本项目以高露洁牙膏为研究对象。Coolpaste 不仅进行了对环境更好的物理改造,而且产品的图形元素也进行了更新,以反映项目的目标。经过深入的销售点研究后,在不影响牙膏完整性的情况下,纸盒被淘汰。这使得产品更轻,减少浪费,简化品牌也消除了化学油墨,使 Coolpaste 在可持续包装和生态设计方面取得成功。

在最后的提案中,Coolpaste 作为一种产品被展示出来,它的包装不仅可回收,而且可生物降解。如果实施,该设计将解决全球牙膏品牌的物流和环境问题。Coolpaste 还附带一个 cap (e)!

设计师: 艾伦 · 戈麦斯为米纳斯吉拉斯联邦大学设计的学术项目。