哈曼正在专门为电动汽车重新设计车内音响系统

我打赌你不知道这一点,但是汽车音响经常是耗电的。根据扬声器单元的数量、汽车的尺寸和低音模块,一个像样的汽车音频设置可以获得 200 到 500 瓦的 RMS 功率。当你有一辆燃料驱动的汽车时,这并不是一个很大的问题,但是在电动汽车中,任何一种效率都可以大大提高汽车的性能。Harman (2016年末被三星收购) 正寻求为电动汽车重新设计其音频系统,以帮助提供其标志性的声音质量,但功耗较小。它重新设计的系统被称为 ECOTECT,旨在帮助汽车提供高质量的音频,同时重量更少,使用尽可能少的功率。

传统的音频系统通常在每个门的底部都有音频单元 (通常在窗户附近有一个单独的高音扬声器),顶部排列着较小的驱动器, 后面是低音扬声器。Harman 的 Ecotect 遵循同样的理念,但是将两个司机放在前面的变速箱下面,而不是门下面,然后在 A 柱和 B 柱上放置较小的司机, 后面有一个低音扬声器,提供相同的声音,但也减少了所需组件的数量。“Ecotect 采用高效扬声器、专有的神童升压放大器和电源管理器 2.0 技术,所有这些都是通过独特的架构实现的,该架构利用了创新的扬声器位置, harman 的产品团队表示: “可持续的材料和复杂的信号处理,以 EV 优化的效率提供优质的音频和通信体验。”Ecotect 还利用软件的使用来帮助提供与传统车载音响系统相匹配的音频…… 很像手机相机如何使用计算摄影来与单反相机竞争。除此之外,哈曼甚至将语音感应音量衰减技术融入其中,以帮助减少音频,从而实现车内对话,以及 HALOsonic 道路噪音消除, 它抑制和最小化道路噪音,使您的客舱更安静,音乐体验更丰富。很整洁,嗯?

设计师:哈曼